这个冬天,不太冷
作者:c201203 日期:2014-8-13 22:17:00

冬的严寒,没有预兆、无声无息地来了。我,趴在窗边,落寞地望着窗外的世界。良久,我不禁感叹道:“这个冬天不太冷……

脑海里,渐渐地开始浮现出那年冬天的那一幕。我,独自一个人,散步在街头。由于假期的开始,我的生活也开始变得无所事事,不知该干什么。于是,我便出了家门,想出去走走。刚踏出一步,刺骨的寒风向我呼呼吹出来,刮到脸上如刀割一般,我不禁打了个寒战。深深吸一口气,我便走了出去。漫步街头,我忍不住轻轻叹息:“这个冬天真冷啊!”

我一路哼着小曲,在街上边走边到处瞧。忽然,我的目光被一个拉着垃圾车的老人所吸引了。他的头发早已苍白了,岁月在他饱经风霜的脸上留下了的痕迹,他的衣服上,早已到处是补丁。他,弯着腰,弓着背,拉着一辆垃圾堆积得如山般的垃圾车。车上的垃圾看起来很是沉重,他只能一小步一小步地走。


……
坚强
作者:c201203 日期:2014-8-13 22:10:00

原来我也很坚强

回顾往事,忽感叹道:“原来我也很坚强……”

曾经的我,是一只“名副其实”的旱鸭子,不会游泳。于是,妈妈给我找了个教练学游泳。


……
维多利亚之旅
作者:c201203 日期:2014-8-13 22:08:00

迎着清晨的阳光,吹着凉爽的下风,心情无比舒畅。今日,我们便要启程前往一座古典而美丽的城市——维多利亚。

维多利亚是加拿大卑斯省的首府。从温哥华出发,我们要搭乘轮渡。待汽车在轮渡上停好,众人早已迫不及待,想要去“见识”加拿大的海景。


……
童年
作者:c201203 日期:2014-8-13 22:07:00

         童年,就如一支美妙的曲子,歌由一个一个的音符组成。有的是欢乐,有的是困窘,还有的是悲伤……其中,有一音符,令我无比困窘。


……
学会喝彩
作者:c201203 日期:2014-8-13 22:05:00

生活,处处存在喝彩。

不要吝啬自己的喝彩,在某些时刻,给予他人一句喝彩。也许,对于你来说,这句喝彩很普通很简单。但在他人耳中,就如冬日中的阳光,黑暗中的光明,给人以信心和希望。

突然想起那一声喝彩,那一声老师给予我的喝彩,那一声改变了我的喝彩。也是从那时起,我开始懂得了去为别人喝彩。


……
《童年》读后感
作者:c201203 日期:2014-8-8 14:38:00

我捧着一本书,端正地坐在桌子上。这本书的名字叫《童年》。望着书题,我想:这本书描述着谁的童年?为什么叫《童年》?他的童年又是怎么样的。怀着这一个又一个的疑问,我翻开了这本书,走进了书中的世界。

  《童年》,是苏联著名作家高尔基自传体小说三步曲中的第一部。高尔基原名阿列克谢·马克西莫维奇·彼什科夫,小名阿廖沙。他自幼丧父,随着母亲来到外祖父家。这一切只是主人公阿廖沙艰苦命运的开始。外祖父掌管着家里的一切,脾气非常暴躁、视财如命,阿廖沙时常因犯错而被痛打;两个舅舅常为分家而争吵、大打出手;家中的女人更是没有地位,任丈夫打骂,发泄。这一切在阿廖沙幼小的心灵留下了阴影。


……
成功的背后
作者:c201203 日期:2014-8-8 14:02:00

怀着留念,特殊而又略带沮丧的心情,我们完成了退队仪式。雄伟而又不失现代感的永芳堂,见证我们脱下陪伴六年的红领巾。仪式后,期待已久的活动也便正式开始了。

大家一扫起初的伤感,马上出发了。从马丁堂到怀士堂;从格兰堂到惺堂……迅速之间,我们走过了四个景点。一路上,清新的空气扑鼻而来。整个中大校园,充满了古典之风,又穿插着现代气息。这种气氛,不禁令人感到些许惬意。每一个堂,每一个亭,给人以神秘的气息。


……
发现中大——周江华
作者:c201203 日期:2014-8-8 13:54:00

怀着留念,特殊而又略带沮丧的心情,我们完成了退队仪式。雄伟而又不失现代感的永芳堂,见证我们脱下陪伴六年的红领巾。仪式后,期待已久的活动也便正式开始了。

大家一扫起初的伤感,马上出发了。从马丁堂到怀士堂;从格兰堂到惺堂……迅速之间,我们走过了四个景点。一路上,清新的空气扑鼻而来。整个中大校园,充满了古典之风,又穿插着现代气息。这种气氛,不禁令人感到些许惬意。每一个堂,每一个亭,给人以神秘的气息。


……
企业家的一天——周江华 
作者:c201203 日期:2014-8-8 13:50:00

早晨,天还未完全亮。我,正躺在床上呼呼大睡。此时此刻,我睡得正香。正当我做着美梦时,只听一个大嗓子朝我大喊:“江华!起床啦!不能睡觉啦!要去“上班”啦!”我一下从美梦中惊醒过来,迷迷糊糊地睁开了眼睛。只见爸爸站在我的床头,不断叫我。我忽然想起来了:今天我要和爸爸一起去他公司“工作”!我一下子从床上爬了起来,看了看手表,我又倒下去了。我埋怨道:“老爸,现在才六点钟。再给我睡一会儿吧。”爸爸严肃地对我说:“起来!这就是企业家的生活。不要以为一个企业家就可以偷懒。要不,你就别去了。”听着爸爸的话,我不得不从温暖的被窝中爬起来。

  吃完早餐,已经接近630分了。于是,我和爸爸便出发了。爸爸的公司在番禺,一般都是爸爸自己开车去公司的。
……

旖旎多姿的七星岩
作者:c201203 日期:2014-8-8 13:29:00

好不容易熬过了一个星期的雨天,终于盼来了春游。话不多说,这天一早整个初二年级就在永芳堂集合并陆续上车前往肇庆了。肇庆有点远,但一路上都很顺畅,也就听了二十多首歌的时间,不知不觉间我们就到了这次春游的地点——七星岩。

这是一个5A级旅游景区,就像纸上说的,这里有“五湖六岗七岩八洞”。景区里面是一个个大大的湖,湖的四周是高矮不一的山岩,步入这里就好像真正走到了大自然当中。


……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/13页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.